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Lentilles corail

 
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Auteur Message
Karen
Petite germe


Inscrit le: 09 Jan 2008
Messages: 15

MessagePosté le: Mar Fév 19, 2008 3:44 pm    Sujet du message: Lentilles corail Répondre en citant

2 idées de recettes, parmi d'autres, pour cuisiner des lentilles corail

----- Crème de lentilles: -----
Préparation pour 4 personnes, Cuisson 20 min.
Ingrédients: 200grs de lentilles corail, 1 citron vert, 1 gousse d'ail, deux échalotes, du beurre, de la crème liquide, 4 tranches de bacon, sel, poivre
1°) Préchauffez votre four
2°) Versez les lentilles dans une casserole remplie d'eau froide, lorsque l'eau boue laissez les lentilles cuire pendant 10 min. Ensuite salez et égouttez (Gardez votre eau de cuisson).
3°) Emincez les échalotes, écrasez l'ail et faites les roussir dans une poêle à l'aide d'une noix de beurre pendant environ 5 min.
4°) Mixer les lentilles avec les échalotes, l'ail et le jus de votre citron que vous aurez pressé préalablement.
5°) Poivrez et mixez à nouveau avec l'eau de cuisson que vous avez gardé jusqu'à obtenir la consistance désirée.
6°) Faites dorer les tranches de bacon au four (après les avoir préalablement poivrées) en mode gril pendant 5min.
7°) Fouettez environ 15 ml de crème fraîche liquide avec une cuillère à soupe de gingembre en poudre.
8°) Servez la crème de lentilles chaude en y déposant une cuillère à soupe de votre crème gingembre et une tranche de bacon.


----- Mille-feuilles de légumes -----
Préparation pour 4 personnes, durée de cuisson 1h15
Ingrédients:200grs de lentilles corail, une patate douce, un navet, un navet gold, une betterave, sucre en poudre (500grs), graines de cumin, crème fraîche épaisse, gouda au cumin, sel, poivre
1°) Chauffez 1/2 litre d'eau et y verser les 500grs de sucre afin d'obtenir un sirop.
2°) Ajoutez les légumes coupés finement en lamelles et faites les cuire pendant environ 6 min. Ensuite égouttez les sur du sopalin.
3°) Préchauffez le four thermostat 3-4. Etendez vos lamelles sur la grille et les laisser pendant environ 1h.
4°) LE LENDEMAIN, Versez les lentilles dans une casserole remplie d'eau froide, lorsque l'eau boue laissez les lentilles cuire pendant 10 min. Ensuite salez , égouttez et mixez en ajoutant 125 ml de lait de coco jusqu'à obtenir la consistance voulue.
5°) Poivrez et ajoutez le cumin en poudre.
6°) Montez les mille-feuilles en alternant une lamelle de légume, une cuillère de purée de lentilles, une fin tranche de gouda au cumin.
7°) Déposez sur le dessus de chaque mille-feuille une pointe de crème fraîche avec des graines de cumin.

Et ENFIN Dégustez!!!
Voilà
Bon Ap'
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