Karen Petite germe
 
  Inscrit le: 09 Jan 2008 Messages: 15
 
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				 Posté le: Mar Fév 19, 2008 3:44 pm    Sujet du message: Lentilles corail | 
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				2 idées de recettes, parmi d'autres, pour cuisiner des lentilles corail 
 
 
----- Crème de lentilles: -----
 
Préparation pour 4 personnes, Cuisson 20 min.
 
Ingrédients: 200grs de lentilles corail, 1 citron vert, 1 gousse d'ail, deux échalotes,  du beurre, de la crème liquide, 4 tranches de bacon, sel, poivre
 
1°) Préchauffez votre four
 
2°) Versez les lentilles dans une casserole remplie d'eau froide, lorsque l'eau boue laissez les lentilles cuire pendant 10 min. Ensuite salez et égouttez (Gardez votre eau de cuisson). 
 
3°) Emincez les échalotes, écrasez l'ail et faites les roussir dans une poêle à l'aide d'une noix de beurre pendant environ 5 min.
 
4°) Mixer les lentilles avec les échalotes, l'ail et le jus de votre citron que vous aurez pressé préalablement.
 
5°) Poivrez et mixez à nouveau avec l'eau de cuisson que vous avez gardé jusqu'à obtenir la consistance désirée.
 
6°) Faites dorer les tranches de bacon au four (après les avoir préalablement poivrées) en mode gril pendant 5min.
 
7°) Fouettez environ 15 ml de crème fraîche liquide avec une cuillère à soupe de gingembre en poudre.
 
8°) Servez la crème de lentilles chaude en y déposant une cuillère à soupe de votre crème gingembre et une tranche de bacon.
 
 
 
----- Mille-feuilles de légumes -----
 
Préparation pour 4 personnes, durée de cuisson 1h15
 
Ingrédients:200grs de lentilles corail, une patate douce, un navet, un navet gold, une betterave, sucre en poudre (500grs), graines de cumin, crème fraîche épaisse, gouda au cumin, sel, poivre
 
1°) Chauffez 1/2 litre d'eau et y verser les 500grs de sucre afin d'obtenir un sirop.
 
2°) Ajoutez les légumes coupés finement en lamelles et faites les cuire pendant environ 6 min. Ensuite égouttez les sur du sopalin.
 
3°) Préchauffez le four thermostat 3-4. Etendez  vos lamelles sur la grille et les laisser pendant environ 1h.
 
4°) LE LENDEMAIN, Versez les lentilles dans une casserole remplie d'eau froide, lorsque l'eau boue laissez les lentilles cuire pendant 10 min. Ensuite salez , égouttez et mixez en ajoutant 125 ml de lait de coco jusqu'à obtenir la consistance voulue. 
 
5°) Poivrez et ajoutez le cumin en poudre.
 
6°) Montez les mille-feuilles en alternant une lamelle de légume, une cuillère de purée de lentilles, une fin tranche de gouda au cumin.
 
7°) Déposez sur le dessus de chaque mille-feuille une pointe de crème fraîche avec des graines de cumin.
 
 
Et ENFIN Dégustez!!!
 
Voilà
 
Bon Ap' | 
			 
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