| Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant | 
	
	
		| Auteur | Message | 
	
		| Epicier Administrateur
 
  
 Inscrit le: 09 Juin 2005
 Messages: 141
 Localisation: France
 
 | 
			
				|  Posté le: Mer Juin 14, 2006 4:02 pm    Sujet du message: Fondant équitable au sucre de canne complet non raffiné |   |  
				| 
 |  
				| Voila une recette dont nous sommes plutôt friands. 
 Ingrédients :
 - 200 grs de chocolat noir dessert de Saint Domingue
 - 150 grs de beurre (de préference demi sel, cela révèle encore plus le cacao)
 - 4 oeufs (de la ferme)
 - 1 cuillière à soupe de farine de blé (biologique)
 - 200 grs de sucre de canne complet non raffiné (Mascobado)
 
 5min de préparation / 20 min de cuisson
 
 Munissez vous d'un bol, d'un saladier et d'un moule de 20 cm de diametre.
 
 -> Faîtes chauffer votre four à 190°C
 -> Faîtes fondre ensemble au bain marie, le chocolat et le beurre
 -> Ajoutez le sucre et laissez refroidir un peu
 -> Incorporez un à un les oeufs en remuant délicatement avec une cuillière en bois (FSC ou local). Enfin ajoutez la farine.
 -> Versez le tout dans un moule beurré et enfournez pendant 20 minutes.
 -> Le gâteau doit être fondant au milieu
 -> Retirez du four puis démoulez
 -> Laissez le refroidir
 -> Servi avec une boule de glace vanille, c'est une véritable douceur ...
 
 Il est préferable de faire ce gâteau la veille.
 
 Bon ap'
  |  | 
	
		| Revenir en haut |  | 
	
		|  | 
	
		| Tularecito Bourgeon
 
  
 Inscrit le: 29 Juin 2005
 Messages: 123
 
 
 | 
			
				|  Posté le: Sam Aoû 25, 2007 6:00 pm    Sujet du message: |   |  
				| 
 |  
				| ah voila, je le cherchais celui là mais il me semblait qu'on pouvait se passer de la farine, non ?? |  | 
	
		| Revenir en haut |  | 
	
		|  | 
	
		| Tularecito Bourgeon
 
  
 Inscrit le: 29 Juin 2005
 Messages: 123
 
 
 | 
			
				|  Posté le: Sam Fév 21, 2009 7:35 pm    Sujet du message: |   |  
				| 
 |  
				| ca marche aussi avec trois oeufs |  | 
	
		| Revenir en haut |  | 
	
		|  | 
	
		| Paul Johan de Graauw Arbre
 
 
 Inscrit le: 19 Aoû 2005
 Messages: 777
 Localisation: Lentilly
 
 | 
			
				|  Posté le: Mar Fév 24, 2009 2:46 pm    Sujet du message: Vive les gros gourmands ! |   |  
				| 
 |  
				| Salut Tularecito ! 
 Si tu veux continuer à voler dans les airs comme Batman, faudrait voir à pas trop abuser des gourmandises....
 @+ Paul
 
 
      |  | 
	
		| Revenir en haut |  | 
	
		|  | 
	
		| Tularecito Bourgeon
 
  
 Inscrit le: 29 Juin 2005
 Messages: 123
 
 
 | 
			
				|  Posté le: Mer Fév 25, 2009 1:03 pm    Sujet du message: |   |  
				| 
 |  
				| merci Paul du conseil, j'essaierai d'y penser ... 
 "Ce qui ne tue pas, fais grossir
  " 
 Sinon, j'ai foiré ma cuisson la 1ere fois, je voulais tellement qu'il soit fondant que je ne l'ai pas laissé cuir assez longtemps.
 |  | 
	
		| Revenir en haut |  | 
	
		|  | 
	
		|  |