Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant |
Auteur |
Message |
Epicier Administrateur
Inscrit le: 09 Juin 2005 Messages: 141 Localisation: France
|
Posté le: Mer Juin 14, 2006 4:02 pm Sujet du message: Fondant équitable au sucre de canne complet non raffiné |
|
|
Voila une recette dont nous sommes plutôt friands.
Ingrédients :
- 200 grs de chocolat noir dessert de Saint Domingue
- 150 grs de beurre (de préference demi sel, cela révèle encore plus le cacao)
- 4 oeufs (de la ferme)
- 1 cuillière à soupe de farine de blé (biologique)
- 200 grs de sucre de canne complet non raffiné (Mascobado)
5min de préparation / 20 min de cuisson
Munissez vous d'un bol, d'un saladier et d'un moule de 20 cm de diametre.
-> Faîtes chauffer votre four à 190°C
-> Faîtes fondre ensemble au bain marie, le chocolat et le beurre
-> Ajoutez le sucre et laissez refroidir un peu
-> Incorporez un à un les oeufs en remuant délicatement avec une cuillière en bois (FSC ou local). Enfin ajoutez la farine.
-> Versez le tout dans un moule beurré et enfournez pendant 20 minutes.
-> Le gâteau doit être fondant au milieu
-> Retirez du four puis démoulez
-> Laissez le refroidir
-> Servi avec une boule de glace vanille, c'est une véritable douceur ...
Il est préferable de faire ce gâteau la veille.
Bon ap' |
|
Revenir en haut |
|
|
Tularecito Bourgeon
Inscrit le: 29 Juin 2005 Messages: 123
|
Posté le: Sam Aoû 25, 2007 6:00 pm Sujet du message: |
|
|
ah voila, je le cherchais celui là mais il me semblait qu'on pouvait se passer de la farine, non ?? |
|
Revenir en haut |
|
|
Tularecito Bourgeon
Inscrit le: 29 Juin 2005 Messages: 123
|
Posté le: Sam Fév 21, 2009 7:35 pm Sujet du message: |
|
|
ca marche aussi avec trois oeufs |
|
Revenir en haut |
|
|
Paul Johan de Graauw Arbre
Inscrit le: 19 Aoû 2005 Messages: 777 Localisation: Lentilly
|
Posté le: Mar Fév 24, 2009 2:46 pm Sujet du message: Vive les gros gourmands ! |
|
|
Salut Tularecito !
Si tu veux continuer à voler dans les airs comme Batman, faudrait voir à pas trop abuser des gourmandises....
@+ Paul
|
|
Revenir en haut |
|
|
Tularecito Bourgeon
Inscrit le: 29 Juin 2005 Messages: 123
|
Posté le: Mer Fév 25, 2009 1:03 pm Sujet du message: |
|
|
merci Paul du conseil, j'essaierai d'y penser ...
"Ce qui ne tue pas, fais grossir "
Sinon, j'ai foiré ma cuisson la 1ere fois, je voulais tellement qu'il soit fondant que je ne l'ai pas laissé cuir assez longtemps. |
|
Revenir en haut |
|
|
|