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Fondant équitable au sucre de canne complet non raffiné

 
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Epicier
Administrateur


Inscrit le: 09 Juin 2005
Messages: 141
Localisation: France

MessagePosté le: Mer Juin 14, 2006 4:02 pm    Sujet du message: Fondant équitable au sucre de canne complet non raffiné Répondre en citant

Voila une recette dont nous sommes plutôt friands.

Ingrédients :
- 200 grs de chocolat noir dessert de Saint Domingue
- 150 grs de beurre (de préference demi sel, cela révèle encore plus le cacao)
- 4 oeufs (de la ferme)
- 1 cuillière à soupe de farine de blé (biologique)
- 200 grs de sucre de canne complet non raffiné (Mascobado)

5min de préparation / 20 min de cuisson

Munissez vous d'un bol, d'un saladier et d'un moule de 20 cm de diametre.

-> Faîtes chauffer votre four à 190°C
-> Faîtes fondre ensemble au bain marie, le chocolat et le beurre
-> Ajoutez le sucre et laissez refroidir un peu
-> Incorporez un à un les oeufs en remuant délicatement avec une cuillière en bois (FSC ou local). Enfin ajoutez la farine.
-> Versez le tout dans un moule beurré et enfournez pendant 20 minutes.
-> Le gâteau doit être fondant au milieu
-> Retirez du four puis démoulez
-> Laissez le refroidir
-> Servi avec une boule de glace vanille, c'est une véritable douceur ...

Il est préferable de faire ce gâteau la veille.

Bon ap' Very Happy
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Tularecito
Bourgeon


Inscrit le: 29 Juin 2005
Messages: 123

MessagePosté le: Sam Aoû 25, 2007 6:00 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ah voila, je le cherchais celui là mais il me semblait qu'on pouvait se passer de la farine, non ??
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Tularecito
Bourgeon


Inscrit le: 29 Juin 2005
Messages: 123

MessagePosté le: Sam Fév 21, 2009 7:35 pm    Sujet du message: Répondre en citant

ca marche aussi avec trois oeufs
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Paul Johan de Graauw
Arbre


Inscrit le: 19 Aoû 2005
Messages: 777
Localisation: Lentilly

MessagePosté le: Mar Fév 24, 2009 2:46 pm    Sujet du message: Vive les gros gourmands ! Répondre en citant

Salut Tularecito !

Si tu veux continuer à voler dans les airs comme Batman, faudrait voir à pas trop abuser des gourmandises....
@+ Paul

Razz Arrow Cool
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Tularecito
Bourgeon


Inscrit le: 29 Juin 2005
Messages: 123

MessagePosté le: Mer Fév 25, 2009 1:03 pm    Sujet du message: Répondre en citant

merci Paul du conseil, j'essaierai d'y penser ...

"Ce qui ne tue pas, fais grossir Wink "

Sinon, j'ai foiré ma cuisson la 1ere fois, je voulais tellement qu'il soit fondant que je ne l'ai pas laissé cuir assez longtemps.
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