Karen Petite germe
Inscrit le: 09 Jan 2008 Messages: 15
|
Posté le: Mer Fév 27, 2008 12:25 pm Sujet du message: Coeurs de palmier rôtis à l'huile d'olive... |
|
|
<<< Cœurs de Palmier rôtis à l'huile d'olive >>>
* Ingrédients: 1 Pot de cœurs de palmier (que vous pouvez trouvez à l'épicerie de Lyon ou de Lille), coriandre, deux branches de persil plat, 2 branches de basilic, 30g de farine, 10cl d'huile d'olive, sel, poivre.
< 1°> Préparez les cœurs de palmier et les herbes:
Egouttez les cœurs de palmier et épongez-les bien sur un papier absorbant. Lavez, séchez, le persil plat et le basilic. Ciselez les feuilles. Déposez-les dans un petit bol.
<2°> Faites rôtir le cœur de palmier:
Etalez la farine dans une assiette. Roulez chaque cœur dedans et secouez-le pour éliminer la farine excédentaire. Dans une poêle, versez de l'huile d'olive et faites-la chauffer. Quand elle frémit, mettez les cœurs. Cuisez-les pendant 3 à 4 minutes en les retournant avec précaution et prenant garde qu'ils ne noircissent pas. Salez.
Retirez les de la poêle au fur et à mesure. Déposez les sur un papier absorbant. Jetez l'huile de la poêle. Remettez les cœurs dedans à feu très doux. Saupoudrez les herbes. Retournez les pour qu'ils soient aromatisés d'herbes de tous les côtés.
<3°> Servez les dans un jolie plat.
cf: Alter eco le livre de cuisine |
|