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Poivrons farcis au riz rouge

 
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Karen
Petite germe


Inscrit le: 09 Jan 2008
Messages: 15

MessagePosté le: Jeu Fév 21, 2008 12:09 pm    Sujet du message: Poivrons farcis au riz rouge Répondre en citant

****** Poivrons farcis au riz rouge ******pour 4 personnes

Ingrédients:
4 gros poivrons, 2 gros oignons, 4 tomates, 1/2 bouquet de menthe, 1/2 bouquet de persil haché, 50 grs de pignons, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 250 grs de riz rouge, 125 grs de raisins secs, 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre, 1 cuillère à soupe de poivre, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, sel.

1°) Préparez les poivrons:

Lavez étêtez les poivrons. Retirez les pépins.
2°) Préparez les éléments de la farce:
Pelez et émincez les oignons.
Mondez, épépinez trois tomates, coupez la chair en morceaux. Coupez la dernière en tranches. Réservez celles-ci. Lavez, séchez et effeuillez la menthe et le persil, ciselez les feuilles.
Chauffez une poêle antiadhésive et faites dorer les pignons.
Egouttez les sur un papier absorbant.
3°) Cuisez la farce:
Dans cette poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Mettez les oignons et faites les fondre. Ajoutez les tomates. Mélangez et cuisez les pendant 5min.
Rincez le riz dans une passoire. Ajoutez le ainsi que les pignons et les raisins secs. Salez, Mélangez bien. Cuisez pendant 5 min.
Assaisonnez avec la cannelle, le poivre et le sucre. Couvrez d'eau. Cuisez pendant encore 15 min à feu moyen. Débarrassez la farce dans une jatte. Ajoutez les herbes. Mélangez bien. Rectifier l'assaisonnement et laissez la refroidir.
4°) Farcissez les poivrons:
Avec une petite cuillère, remplissez chaque poivron de farce. Ne la tassez pas trop. Fermez chaque poivron avec une rondelle de poivron. Fixez la avec un pique en bois.
5°) Cuisez les poivrons farcis:
Disposez les dans une cocotte en les serrant les uns contre les autres. Versez de l'eau à mi hauteur. Couvrez et cuisez à feu moyen jusqu'à ce que les poivrons soient bien tendres. Disposez les sur le plat de service. Servez les à température ambiante.

cf Alter eco le livre de cuisine.
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